Beber faz parte do estilo de vida de Chicago, desde os tempos da Lei Seca, quando bares clandestinos pipocaram na cidade. Eram os chamados speakeasies e estavam quase sempre associados à máfia, batizada de Chicago Outfit e liderada por ninguém menos que Al Capone nos anos 1920. Hoje não é preciso ir a inferninhos para tomar bons drinques: vide os bares Roof on the Wit, J. Parker, The Aviary, Tao e Kumiko, todos muito bem reputados e sofisticados.
Além disso, cervejas artesanais também estão em alta na cena etílica de Chicago, berço da famosa Goose Island – que tem fábrica com tour guiado, degustação e bar, também em Fulton Market. Para ir além do que já é conhecido, vale muito a pena fazer o divertido passeio The Barrel Run, um ônibus em forma de barril que visita três cervejarias em diferentes regiões da cidade.
Chicago: bares, cervejarias e destilarias
Os lugares podem mudar, mas, além da própria Goose Island, algumas das possibilidades são a Lake Effect (bem pequena, que funciona de forma meio improvisada nos fundos de um galpão), a Old Irving (que tem um bar bacana, com boas opções de comes para acompanhara prova de três cervejas) e a Revolution (a maior cervejaria artesanal do estado de Illinois, que, além da fábrica com bar visitada no tour, tem também um restaurante-pub na região de Logan Square). Com explicação sobre a produção e degustações, o roteiro de três horas e meia custa US$ 75 por pessoa (thebarrelrun.com).
Além das cervejarias, o The Barrel Run também oferece roteiros que percorrem destilarias, responsáveis por produzir spirits como uísque, gim e vodca, como a CH, a Chicago Distilling, a Few Spirits, a Koval e a Rhine Hall, por exemplo. Beber, enfim, poderia até ser considerado um esporte em Chicago, se outras quatro modalidades reais já não se destacassem o bastante.
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