Festival de comida de boteco de Brotas reúne uma variedade de sabores a preços acessíveis
Um mês para saborear deliciosos petiscos. A 6ª edição do Broteco, festival de comida de boteco de Brotas, no interior de SP, ganhou novos participantes, com pratos inéditos em um leque de opções digno dos mais exigentes paladares.
Ao todo, são 24 opções de pratos, de porções a refeições, e sobremesas. De 1 a 30 de março, o público poderá apreciar e também votar na melhor receita do evento.
Com adesão em peso dos estabelecimentos que têm a presença constante de turistas, o festival reúne uma variedade de sabores –do salgado ao doce–, com preços, entre R$ 19,90 e R$ 92,99.
“O Broteco é mais um festival que impulsiona o turismo local. Atrai, além do turista que vem para temporada, o visitante a passeio por um ou dois dias”, afirma Fabio Pontes, secretário de Turismo de Brotas.
Alugar um carro traz liberdade e flexibilidade para a sua viagem! Veja como é simples e econômico.
Cardápio do festival de boteco de Brotas
Além de pratos inéditos, outro destaque do cardápio do Broteco e a releitura da cozinha italiana com toque do interior paulista, como os minipolpetones gratinados, com recheio de mussarela de búfala, e que podem ser regados com molhos caipiras.
Para aqueles que não dispensam uma boa porção de boteco, uma das opções é o bolinho de cupim frito e gratinado, que acompanha vinagrete de abacaxi. Já deu água na boca!
Na lista das sobremesas, o sorvete de baunilha e café com Nutella, caramelo e chocolate belga está entre as escolhas possíveis.
Premiação
É o público que irá eleger o melhor prato do festival. Para isso, basta acessar uma enquete online, através de um QR code (disponibilizado nos restaurantes participantes) onde é possível avaliar os pratos e o atendimento. As notas para vão de 1 a 5.
O público também recebe selos que podem ser colados no guia turístico. Quem tiver diferentes selos poderá resgatar prêmios como day uses e descontos em ecoparques e resorts de Brotas.
Já imaginou precisar de cuidados médicos durante sua viagem? Tenha sempre um seguro viagem!
Restaurantes e pratos do Broteco
1 – BROTAS BAR
- Prato: Minioolpetones Brotas Bar
- Preço de venda: R$ 44,90
- Minipolpetones gratinados e deliciosamente recheados com mussarela de búfala. Acompanha cestinha de pães e um duo de molhos caipiras.
2 – BROTAS BEER
- Prato: Parmegiana dos Anjos
- Preço de venda: R$ 75
- Corte de filé mignon empanado e frito, servido ao molho de tomate pedaçudo da casa (sem pele e sementes, com alho, cebola e manjericão), gratinado com mix de mussarela e parmesão grana padano. Acompanha batatas fritas ou porção de arroz.
3 – BROTAS ZEN
- Prato: Pintando o Sete
- Preço de venda: R$ 30
- Bolinho de filé mignon desfiado, recheado com mussarela e acompanhado com vários molhos para você “pintar e bordar”.
4- CACHOEIRA DO MARTELLO
- Prato: Croquete Della
- Preço de venda: R$ 39,90
- Feito com moranga cozida a vapor, carne desfiada e pimenta biquinho. Acompanha musse de pimenta.
5 – CAFÉ JARDIM
- Prato: Catupity Casquinha
- Preço de venda: R$ 19,90
- Porção de minipães franceses cortados ao meio, recheados com o verdadeiro e original catupiri. Levados carinhosamente à chapa, deixando uma deliciosa casquinha crocante, feito para dividir com os amigos ou ser apreciado sozinho.
6 – CAMILLO RESTAURANTE
- Prato: Bolinho de Cupim
- Preço de venda: R$ 34
- Bolinho feito com suculento cupim bovino que ao sair do forno está desmanchando, empanado e frito para acompanhar um molhinho barbecue diretamente da cozinha tradicional do Camillo e um vinagrete de abacaxi para lá de bom.
7 – CASA DA CACHAÇA
- Prato: Cestinha Caipira
- Preço de venda: R$ 15,00
- Sorvete neutro com duas opções de acompanhamento: doce de leite com café ou licor de café caseiro. Ambos acompanham canudinho crocante recheado de doce de leite com café.
8 – COZINHA DA SISSI
- Prato: Moqueca de Peixe com frutos do mar
- Preço de venda: R$ 45
- Prato típico da culinária baiana no qual cada garfada torna-se uma experiência inesquecível, acompanhadas de leite de coco, dendê e muito amor!
9 – DA ROÇA
- Prato: Choripán da Roça
- Preço de venda: R$ 35
- Paozão francês chapeado na manteiga, mussarela, linguiça de pernil Da Roça, vinagrete, coberto com mussarela gratinada, com um toque especial de queijo parmesão! Acompanha molho especial.
10 – ESPAÇO DO PASTEL
- Prato: Gostosuras à gramel
- Preço de venda: R$ 30
- Pasteizinhos artesanais recheados com duas combinações: linguiça toscana e catupiri ou milho, queijo e catupiri; acompanha geleia de mel de laranja,
abacaxi e pimenta.
11 – ESPECIALERIA
- Prato: Affogato Brotense
- Preço de venda: R$ 24
- Inspirada no clássico italiano Affogato, harmonizou sorvete de baunilha e caféespecial, com Nutella, caramelo e disco de chocolate belga para o gran finale.
12 – ESTAÇÃO SANTA CRUZ
- Prato: Crocantes de Mortadela
- Preço de venda: R$ 45
- Buscamos transformar o sabor do tão procurado e tradicional lanche de mortadela do Mercadão Municipal, em uma porção deliciosa de bolinhos, supercrocantes e recheados, em que a massa é pura mortadela defumada, com os acréscimos de mussarela, pepino em conserva e um toque de mostarda, servidos com coalhada seca.
13 – JACK PEPIRA
- Prato: Camarão Jack Recheado
- Preço de Venda: R$ 45
- Camarão rosa empanado, recheado com catupiri.
14 – KANOAS BAR
- Prato: Trio da Terra
- Preço de venda: R$ 3
- Mix com três opções de sabores para agradar todos os paladares, já que seria difícil escolher um só. Porção com 12 unidades.
15 – LA MARGARITA
- Prato: Varal de Alitas
- Preço de venda: R$ 42
- Alitas de frango BBQ à moda da casa. Acompanha salada refrescante de repolho, hortelã e tomate, batata frita clássica de corte reto e molho chipotle.
16 – MALAGUETA
- Prato: Picanha Alogot
- Preço de venda: R$ 60
- Saborosos pedaços do tradicional corte de picanha coberto com aligot (preparado com queijos selecionados), bolinhos de terrine de mandioca, farofa e molho chimichurri feitos artesanalmente no restaurante Malagueta! Uma explosão de sabores.
17 – NIKKEY SUSHI
- Prato: Petisco Oriental
- Preço de venda: R$ 26
- Deliciosos salgadinhos de salmão com cream cheese, empanados, fritos e acompanhados de molho tarê.
18 – PIZZARIA SUPERA
- Prato: Pizza Supera
- Preço de venda: R$ 92,99
- Deliciosa pizza grande, de 8 pedaços, de mussarela, lombo canadense, bacon, palmito, tomate, brócolis e catupiri.
19 – POÇÃO
- Prato: Medalhão em Dose Dupla
- Preço de venda: R$ 28
- Medalhão de mandioca com bacon e medalhão de queijo com abobrinha.
20 – RECANTO DAS CACHOEIRAS
- Prato: Vulcão da Serra
- Preço de venda: R$ 28
- Anéis de provolone empanados e recheados com farofa de bacon crocante, requeijão e geleia de damasco com pimenta.
21 – SANTO ANTONIO VENDA E BAR
- Prato: O Clássico
- Preço de venda: R$ 39
- Clássico mignon com queijo no prato. Apresentado à nossa moda: suculento filé mignon com queijo provolone derretido. Acompanha tomatinhos e alho confitados, folhas verdes e um delicioso pãozinho ciabatta. Uma maravilha de provar!
22 – SORVETERIA 4 ESTAÇÕES
- Prato: Boteco Nutela
- Preço de venda: R$ 15,99
- Minicasquinhas crocantes recheadas com Nutella e sorvete. Finalizado com chocolate e confeitos. Irresistíveis do começo até a última mordida.
23 – VICINO DELA NONNA
- Prato: Polentina da Nonna
- Preço de venda: R$ 40
- Em duas versões para escolher: Ragu de Ossobuco e Ao Sugo com Pesto.
24 – WORLD BURGUER
- Prato: Pork Ribs BBQ
- Preço de venda: R$ 47,90
- Costelinha de porco defumada por longas horas no pitsmoker, com molho BBQ, acompanhada de nossas deliciosas fritas com cebolinha.
Leia também
Um final de semana em Brotas: veja as dicas
Brotas Eco Resort tem 1ª piscina com projeção mapeada do Brasil