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Hotel Toriba abre restaurante pop-up em Campos do Jordão

O Torii Bah, no Hotel Toriba, em Campos do Jordão, contará com a consultoria da renomada restauranteur Nancy Saeki

Um dos mais tradicionais e luxuosos hotéis de Campos do Jordão, na Serra da Mantiqueira, o Toriba vai ganhar restaurante pop-up especializado na culinária japonesa.

Hotel Toriba
Vista do Hotel Toriba, um dos mais sofisticados de Campos do Jordão (foto: divulgação)

O Torii Bah irá oferecer menu degustação de sete a oito etapas, com consultoria da restauranteur Nancy Saeki, proprietária do Shintori (anteriormente conhecido como Suntory), mais emblemático restaurante japonês de capital paulista por quatro décadas.

O nome é uma referência aos portais japoneses, que simbolizam a entrada de um local sagrado, complementado com a expressão “Bah”, um trocadilho com o nome do hotel, que fica a menos de 3 horas de carro de São Paulo.

O Torii Bah, restaurante do Hotel Toriba

O restaurante temporário Torii Bah vai funcionar de quinta a domingo somente para jantar, a partir de 25 de maio –para hóspedes e não-hóspedes.

Com apenas trinta lugares distribuídos em seis mesas numa linda sala, no meio das árvores, a expectativa é de proporcionar aos clientes uma experiência exclusiva e sofisticada.

Régua de niguiris é um dos pratos do Torii Bah, restaurante do Hotel Toriba (foto: divulgação)

O restaurante japonês ficará aberto por volta de três meses com a possibilidade de prorrogar o prazo.

A ideia, segundo Aref Farkouh, sócio-diretor do Hotel Toriba, é promover a rotatividade de diferentes tipos de especialidades e trazer outros tipos de culinária, como árabe, chinesa, grega, mexicana, escandinava, peruana, entre outras.

Cardápio do restaurante japonês

Para assinar o cardápio foi escolhida a melhor chef de comida japonesa da região, Bel Lima —que é de Campos do Jordão– já fazia banquetes japoneses em festas especiais no Hotel Toriba.

Toriba
O Torii Bah irá oferecer menu degustação de sete a oito etapas (foto: divulgação)

Bel se apaixonou cedo pela culinária japonesa e trabalhou por 11 anos em Natal (RN), onde se formou em gastronomia e ministrou cursos em diversas universidades. Há cinco anos voltou para Campos do Jordão e em poucos meses tornou-se a sushiwoman preferida da cidade.

O Torii Bah será o oitavo restaurante do Grupo Toriba, que investe em gastronomia como um dos maiores atrativos turísticos da região.

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