Conhecida pelo clima ameno, pela tranquilidade, pela natureza exuberante e pela culinária requintada, Monte Verde já está com a agenda definida para esta temporada de inverno, que começou no dia 11 cheia de eventos. Localizado no distrito de Camanducaia (a 165 km de São Paulo), o tradicional local do Sul de Minas Gerais espera receber 600 mil pessoas e movimentar R$ 200 milhões na economia.
Eleito o destino mais acolhedor do Brasil pelos usuários da Booking.com, Monte Verde irá promover três eventos até 14 de agosto. São eles: o Amor nas Montanhas, o Inverno nas Montanhas e a Cozinha Mineira nas Montanhas. Todos são organizados pela MOVE (Agência de Desenvolvimento de Monte Verde e Região).
Aliás, a temporada de inverno promete ser gelada em Monte Verde. Quem aponta é Nelson Pacheco, mais conhecido como o “Homem do Tempo”. Isso porque ele faz medições climáticas no distrito há mais de vinte anos. “A expectativa é por três grandes ondas de frio: uma no final de junho, uma em julho e outra em agosto”, diz. Então, prepare as roupas quentes.
No dia 24 de junho, às 19h, o perfil @visite.monteverde exibirá um vídeo com o tema Difusão gastronômica e produtores locais. Em um calendário que mistura música e cultura com eventos que integram o Cozinha Show, a programação será realizada na Avenida Monte Verde e na Praça do Carvalho.
Quer acessar, no conforto de sua casa, um conteúdo especial sobre viagens, produzido pelo nosso time de especialistas? Então clique aqui e conheça o app da Viajar!
9/7 (sábado)
14h – Oficina de pães de fermentação natural
O chef Felipe Blanco, do Artesão – Pães Artesanais, vai contar todos os segredos do processo de produção do pão. Em seguida, os participantes do evento podem degustar as geleias da Jam & Jelly.
16h — Apresentação da Brasil Caledônia Pipe Band
Performances de gaitas de fole e percussão escocesas, bem como uma exibição da Highland Dance Brasil, grupo de dança tradicional escocesa.
16/7 (sábado)
11h – Gira Lua/Cabeças de Livro
O encontro promove um momento para os visitantes ouvirem histórias.
16h – Macarrão no queijo
Oficina com o chef Augusto Souza, do restaurante Cuccina da Villa, que irá ensinar a fazer um prato para saborear a qualquer hora. A atração será acompanhada de drinks com produtos Águas Prata.
23/7 (sábado)
10h – Paella mineira
O chef Leandro Prieto, do restaurante Manduca Artesanal, mostra como preparar outra versão do prato espanhol. Com ingredientes como joelho de porco defumado, bacon, tender e linguiça calabresa, por exemplo, o profissional trará uma receita repaginada. A aula terá ainda uma degustação de tônicas da marca Águas Prata.
16h – Apresentação da Brasil Caledônia Pipe Band
24/7 (domingo)
16h – Oficina de bolo e brigadeiro
A chef Thais Ribeiro, da doceria Bolinhas de Amor, em Monte Verde, ensina a preparar um bolo de cenoura para a criançada. Além disso, o sabor será “turbinado” por um brigadeiro gourmet em sua receita.
30/7 (sábado)
14h – Harmonização de vinho com alimentos
O sommelier Alexandre Levi, da Vino DiVino, ensina a combinar o consumo do vinho com as comidas para obter a melhor experiência sensorial. Por fim, o evento também terá degustação de geleias da Edelweiss.
16h – Gira Lua/Cabeças de Livro
Já escolheu a sua próxima viagem de férias? Então clique aqui e adquira já a sua revista Viajar pelo Mundo. Ela certamente irá te ajudar a planejar melhor a sua viagem, fugindo das roubadas e aproveitando o melhor de cada destino. Confira!
Leia também:
Monte Verde: ares rústicos no sul de Minas Gerais