A KLM, companhia aérea holandesa, e o chef Rodrigo Oliveira, do restaurante paulistano Mocotó, anunciam no quinto ano da parceria um novo menu para as classes econômica e executiva nos voos que partem de São Paulo e Rio de Janeiro para Amsterdã. As criações para a KLM são renovadas a cada três meses para a executiva e a cada seis meses para a econômica.
Reconhecido pela sua raiz sertaneja, Rodrigo Oliveira traz elementos típicos da sua cozinha brasileira para o menu de bordo da KLM. Entre as opções, há salpicão de macarrão com siri, carne de panela e cocada mole com mix de castanhas, por exemplo.
“Iniciamos a parceria com o Rodrigo em 2014, justamente por sua filosofia inovadora e sustentável corresponder com a nossa. Ficamos felizes por mais essa renovação, com novos pratos, repletos de sabores locais, e disponíveis aos passageiros de todas as classes”, ressalta Seth van Straten, diretor comercial da Air France-KLM para a América do Sul.
Confira abaixo ou no site da KLM os pratos assinados pelo chef Rodrigo Oliveira para os voos saindo de Rio de Janeiro e São Paulo para Amsterdã:
CLASSE EXECUTIVA
De março a maio (vigente)
Entrada: Salpicão de macarrão com siri, vegetais e lascas de coco crocante, com pimenta biquinho, azeite de salsinha e mix de mini folhas.
Prato principal: Coxa sobrecoxa assada, com creme de milho verde, tomate cereja, mini milho assada, cebola em conserva e cebolinha.
Sobremesa: Cocada mole com mix de castanhas e coco.
De junho a agosto
Prato principal: Filé de bijupirá braseado, arroz com leite de coco, pirão de peixe, abóbora, pimenta biquinho e coentro.
Sobremesa: Pudim de chocolate com laranja
De dezembro de 2019 a fevereiro de 2020
Entrada: Salada de grãos com vinagrete de uva, mix de mini folhas e uvas fatiadas e queijo de cabra.
Prato principal: Carne de panela com cuscuz de milho, legumes e feijão, pimenta biquinho e cebolinha picada.
Sobremesa: Cocada mole com mix de castanhas e coco.
CLASSE ECONÔMICA
De setembro de 2019 a Fevereiro de 2020
Prato principal: Escondidinho de frango, com mix de legumes
De março a agosto
Prato principal: Atolado de frango, com arroz da horta, abobrinha, mandioquinha e tomate cereja