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Onde tomar o tacacá? Veja nossa seleção de restaurantes em SP

O tacacá foi um dos pratos mais buscados na internet em 2023. Em SP, diversos restaurantes servem o caldo de camarão, tucupi, jambu e goma.

Tacacá é um prato típico do estado do Pará. (Foto: shutterstock)

“Eu vou tomar o tacacá, dançar, curtir, ficar de boa…”. Esse é o trecho de um dos hits de 2023 da cantora Joelma, que destaca um prato típico da culinária paraense. O sucesso foi tanto que, a iguaria foi uma das mais procuradas no Google no ano passado.

Quem é de outras regiões do país, talvez desconheça o gosto do tacacá, ou nem imagina que trata-se de um caldo, que leva camarão, tucupi, jambu e goma de tapioca.

A boa notícia é que agora não é necessário voar para o Pará para tomar o tacacá! Em São Paulo, há alguns restaurantes especializados que servem o prato brasileiro. Confira nossa seleção!

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Casa Tucupi

A Casa Tucupi está localizada no bairro da Vila Mariana, e é um dos restaurantes especializados em culinária amazônica mais conhecidos de São Paulo. Por lá, além do tradicional tacacá (R$ 38), há também a opção vegana, que acompanha cogumelos ao invés de camarões.

Funciona de quarta a sábado para o almoço (12h às 16h30), e no jantar (18h30 às 21h30). Aos domingos, o estabelecimento abre das 12h às 17h30.

Endereço: R. Maj. Maragliano, 74, Vila Mariana

Tacacá do restaurante Casa Tucupi. (Foto: divulgação via Instagram)
Tacacá do restaurante É do Pará SP. (Foto: reprodução via Instagram)

É do Pará SP

Localizado no bairro da Saúde, o restaurante É do Pará SP serve o tacacá por R$ 47,50. No menu há também outros pratos típicos da região Norte, como o açaí, fruto brasileiro cultivado na região amazônica.

O local funciona de terça a sábado, das 10h às 18h, e aos domingos das 10h às 17h.

Endereço: Av. Miguel Estefno, 271, Saúde

Deliamazon

Deliamazon é uma parada obrigatória no Itaim Bibi, não só para provar o tacacá, mas também outros pratos de influência nortista. Por lá, o caldo custa R$ 38.

Além do tacacá, o vatapá paraense é um grande sucesso. O local funciona todos os dias, das 10h às 19h, e aos domingos das 10h às 18h.

Endereço: Rua João Cachoeira, 477, Itaim Bibi

Banzeiro

Ainda no bairro do Itaim Bibi, o Banzeiro serve o tacacá a R$ 54. Mas, além do famoso caldo, pato cozido no tucupi com arroz (R$ 98) e o açaí acompanhado de farinha flocada de tapioca são os destaques da gastronomia amazônica em São Paulo.

O local funciona todos os dias. De segunda a sexta abre das 12h às 15h30 para o almoço, e das 19h às 23h30 para o jantar. Aos sábados, das 12h às 16h30 para almoço, das 19h às 00h para o jantar. Domingos das 12h às 16h30.

Endereço: Rua Tabapuã, 830, Itaim Bibi

Tacacá do restaurante Banzeiro. (Foto: reprodução via Instagram)

Quintal Paraense

Tacacá do restaurante Quintal Paraense. (Foto: reprodução via Instagram)

O Quintal Paraense tem duas unidades em São Paulo. Uma fica localizada na Augusta e outra no bairro da Casa Verde. Ambas servem o tacacá tradicional e a opção vegana, acompanhada de cogumelos (R$ 36).

Funciona de quarta a sábado das 12h às 22h, e aos domingos das 12h às 17h.

Endereço: Rua Horácio Vergueiro Rudge, 535, Casa Verde

DaSelva Peixaria Amazônica

Tacacá (R$ 30), pirarucu de casaca (R$49), vatapá paraense (R$ 45) e outros pratos são destaques no restaurante DaSelva Peixaria Amazônica, localizado no bairro da República, em São Paulo.

Funciona de segunda a quarta das 12h ás 15h; quinta a sábado das 12h às 22h; e aos domingos das 12h às 16h.

Endereço: Rua da Consolação, 41, República

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