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6 restaurantes para o almoço de Páscoa em SP

Dicas de restaurantes para almoçar na Sexta-feira Santa ou no Domingo de Páscoa

Páscoa almoço

Planejando almoçar fora com a família na Páscoa? Se a ideia é aproveitar a ocasião para uma programação diferente –seja na Sexta-feira Santa ou no domingo– é bom ir se programando.

Diversos restaurantes da capital paulista que prepararam pratos especiais para a Semana Santa. Do clássico bacalhau à receitas diferentes, tem opções para todos os gostos!

O Mundo Viajar selecionou seis restaurantes para o almoço de Páscoa. Confira abaixo:

Casa Santo Antônio

Premiado pelo no “Guia Michelin”, na categoria Bib Gourmand, o restaurante Casa Santo Antônio, sugere pratos especiais do novo cardápio para quem deseja comemorar a Páscoa junto com os amigos e a família em um restaurante.

Para o prato principal, a sugestão é o Bacalhau ao creme mascarpone (acompanha batata rosti e brócolis grelhado). Já de sobremesa, a sugestão é outra novidade da casa: a Tartelette de chocolate (creme inglês e chocolate belga).

Almoço de Páscoa
Bacalhau ao creme mascarpone do Casa Santo Antônio (foto: Divulgação)

Onde: Av. João Carlos da Silva Borges, 764, Granja Julieta. Tel.: (11) 4328-6205 ou (11) 97532-4548.

Enosteria

A Enosteria, restaurante italiano do Grupo La Pastina, preparou um cardápio especial para a Semana Sanata. Além dos pratos, o menu traz as sugestões de harmonizações com vinhos.

Entre as boas sugestões, Orecchiette pugliese especial do chef (Orecchiette com panceta, brócolis, bacalhau e alho crocante laminado).

Posta de bacalhau com batata bolinha, brócolis, alcachofras e azeitonas pretas ao creme de pimentão (foto: Divulgação)

Já quem não abre mão do clássico Bacalhau a receita especial do chef (Posta de bacalhau com batata bolinha, brócolis, alcachofras e azeitonas pretas ao creme de pimentão).

Onde: R. Jacques Félix, 626A, Vila Nova Conceição. Tel: (11) 2774-1710 | Rua Oscar Freire, 574, Jardins. Tel: (11) 5039-5084

Avec

O charmoso restaurante Avec tem sugestões deliciosas para quem deseja comemorar o domingo de Páscoa com pratos preparados pelo talentoso chef Lucas Bassoleil.

almoço de Páscoa
Peixe grelhado com legumes, farofa e purê de cabotiá do restaurante Avec (foto: Divulgação)

Para o prato principal, a sugestão é o Peixe grelhado com legumes, farofa e purê de cabotiá. De sobremesa, o Mousse de chocolate amargo, creme anglaise e crocante de castanhas promete fazer sucesso.

O cardápio do restaurante também conta com outros pratos vegetarianos, a base de carnes de peixes e frutos do mar, além dos famosos sanduíches com pão chinês bao.

Onde: Av. Brg. Faria Lima, 120, Pinheiros. Tel.: (11) 4780-6672

Praça São Lourenço

Queridinho das famílias, o Praça São Lourenço preparou um cardápio especial. Na Sexta-feira Santa, a sugestão é o Pappardelle fresco, bacalhau confitado, tomate macerado com ervas, tapenade de azeitona e manjericão.

Interior do restaurante Praça São Lourenço (foto: Divulgação)

Para o domingo de Páscoa, a casa contará com um bufê completo e pratos especiais, como o Parmentier de bacalhau gratinado na lenha (Lascas de bacalhau, purê de batata, palmito fresco e ervas).

Onde: Rua Casa do Ator, 608, Vila Olímpia. Tel.: (11) 3053-9300

Mercearia do Conde

Para celebrar a Páscoa, a restauratrice Maddalena Stasi escolheu preparar duas opções de pratos com a estrela da data: o Bacalhau.

Restaurante Páscoa
Bacalhau com Natas, arroz de brócolis e peras ao vinho da Mercearia do Conde (foto: Divulgação)

A primeira opção bem tradicional da casa é o Bacalhau com Natas, arroz de brócolis e peras ao vinho. A outra sugestão é um delicioso arroz de Bacalhau com azeitonas e ovos caipiras orgânicos.

Onde: R. Joaquim Antunes, 217, Jardim Paulistano. Tel.: (11) 3081-7204

Bistrot de Paris

O chef Alain Poletto, do Bistrot de Paris, preparou receitas muito especiais que estarão disponíveis durante o feriado. Na Sexta Santa, a pedida é a Quenelle de robalo, molho bisque e arroz basmati.

Almoço de Pascoa
Um dos pratos do Bistrot de Paris, no jardim Paulista (foto: Divulgação)

Já para o domingo de Páscoa, o chef oferece um Pernil de cordeiro da Patagônia com gratin dauphinois. O prato será fatiado e finalizado na mesa, resgatando essa tradição antiga do serviço de salão de um verdadeiro bistrô francês.

Onde: Rua Augusta, 2542, Jardim Paulista. Tel.: (11) 3063-1675

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