fbpx

Visconde de Mauá (RJ) celebra a truta com festival gastronômico

Imersão gastronômica tem como ponto de partida um peixe que se reproduz nas águas de Visconde de Mauá

De 4 de outubro a 25 de novembro, o charmoso vilarejo de Visconde Mauá, encravado na Serra da Mantiqueira, em Resende (RJ), celebra a primavera com um festival dedicado à truta.

Em sua 21ª edição, a Temporada da Truta volta após hiato de três anos por causa da pandemia da covid-19.

Portal de informações turísticas do vilarejo (foto: Visite Visconde de Mauá)

Na programação estão cursos, workshops palestras com chefs renomados, como Duda Ribeiro, do Le Cordon Bleu (Rio de Janeiro), e, claro, pratos com a iguaria produzida na região.

Destaque para enogastronomia, que terá pratos harmonizados com vinhos selecionados.

Alugar um carro traz liberdade e flexibilidade para a sua viagem! Veja como é simples e econômico.

Truta é rica em Ômega 3

De de água doce e prima do salmão, a trute tem entre seus benefícios a alta concentração de Ômega 3, óleo que previne doenças cardiovasculares, além de baixo teor de sal e gordura.

Trutário Truta Rosa, em Visconde de Mauá (foto: divulgação/ Mauatur.)

O peixe encontrou nas águas cristalinas das nascentes da Mantiqueira um ambiente ideal para reprodução, que já inspira os restaurantes da região há décadas.

LEIA TAMBÉM:

Glamping oferece experiência única na Serra da Mantiqueira

Feriado de Outubro: passeios e hospedagem em Monte Verde

5 chalés para se hospedar perto de São Paulo

FAÇA PARTE DOS NOSSOS grupos gratuitos no WhatsApp

  • Nos nossos grupos você vai receber:
  • Dicas, novidades e promoções de viagens todos os dias pelos nossos canais!
  • Nossa comunidade é ativa e você pode compartilhar suas dúvidas e experiências com outros membros, além de receber notícias todos os dias!
  • Fique tranquilo, o único assunto do grupo é sobre viagem e ninguém vai te chamar no privado.
  • Venha fazer parte! É gratuito! Clique aqui para entrar