Imersão gastronômica tem como ponto de partida um peixe que se reproduz nas águas de Visconde de Mauá
De 4 de outubro a 25 de novembro, o charmoso vilarejo de Visconde Mauá, encravado na Serra da Mantiqueira, em Resende (RJ), celebra a primavera com um festival dedicado à truta.
Em sua 21ª edição, a Temporada da Truta volta após hiato de três anos por causa da pandemia da covid-19.
Na programação estão cursos, workshops palestras com chefs renomados, como Duda Ribeiro, do Le Cordon Bleu (Rio de Janeiro), e, claro, pratos com a iguaria produzida na região.
Destaque para enogastronomia, que terá pratos harmonizados com vinhos selecionados.
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Truta é rica em Ômega 3
De de água doce e prima do salmão, a trute tem entre seus benefícios a alta concentração de Ômega 3, óleo que previne doenças cardiovasculares, além de baixo teor de sal e gordura.
O peixe encontrou nas águas cristalinas das nascentes da Mantiqueira um ambiente ideal para reprodução, que já inspira os restaurantes da região há décadas.
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