Avocado Week tem pratos onde o fruto é a estrela com preços a partir de R$ 18
Ainda pouco presente na culinária brasileira, o avocado faz bastante sucesso em países como Estados Unidos e Austrália, que têm até uma data para celebrar a fruta: 31 de julho.
Para difundir o avocado entre o público brasileiro, acontece em São Paulo até o dia 22 de julho a 1ª edição do Avocado Week, com pratos a partir de R$ 18.
As receitas exclusivas elaboradas com a fruta vão da entrada à sobremesa. Ao todo participam quatro restaurantes da capital paulista.
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Os restaurantes da Avocado Week
AVO. Alimentação Consciente
No AVO, localizado na Vila Madalena, o menu fechado tem preço único R$ 85. As opções vão do guacamole com toque de mostarda de Dijon (entrada) ao nhoque de abacate com molho de tomates frescos acrescido de camarão salteado (prato principal).
E, para a sobremesa, casquinha de chocolate bean to bar recheada de sorvete da fruta e “caroço” de creme de avelã com cacau. Onde: Rua Aspicuelta, 30, Vila Madalena.
Charlô Bistrô
O Charlô Bistrô, no Jardim Paulista, oferece sugestões à la carte. Entre elas, estão o guacamole com tartare de salmão curado e supreme de limão (R$ 82) e o ravióli de abóbora com camarão e abacate (R$ 99).
De sobremesa, creme brûlée (R$ 38) e tartelete com chocolate e creme de limão (R$ 36), ambos elaborados com abacate, são as opções de sobremesa. Onde: Rua Barão de Capanema, 450, Jardim Paulista.
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Feliciana Pães e Outras Histórias
Refúgio com alma de fazenda em pleno Mercado de Pinheiros, o espaço funciona como misto de padaria, café e bistrô, Para celebrar a Avocado Week, serão duas pedidas elaboradas pela jovem chef Mariane Adania.
Uma delas é a salada de grão de bico com avocado, cebola roxa, coentro e hortelã (R$ 18). A outra, um pão com linguiça, coentro e avocado com grapefruit (R$ 30). Onde: Rua Pedro Cristi, 89, Pinheiros.
Nouzin
A casa se dedica ao brunch nos sete dias da semana, o dia todo. Perfeito para tomar um café da manhã reforçado em meio à natureza, já que possui uma área aberta repleta de árvores, servirá duas opções elaboradas com abacate.
Uma é um creme da fruta com queijo de cabra e ovo poché (R$ 38) e a outra, um tartar de atum com avocado e chips de raízes (R$ 40). Onde: Rua Padre Carvalho, 204, Pinheiros.
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