fbpx

Festivais gastronômicos celebram a cozinha baiana

A cozinha baiana é uma das mais ricas e peculiares da gastronomia brasileira, que encanta a todos

A culinária baiana é marcada, particularmente, pela influência africana e, ao mesmo tempo, uma mistura da cozinha portuguesa e indígena.

Pratos como bobó de camarão, caruru, acarajé e xinxim de galinha são conhecidos mundialmente. Impossível ir à Bahia e não experimentá-los.

cozinha baiana
A cozinha baiana é uma das mais ricas e peculiares da gastronomia brasileira (foto: divulgação)

Consagrada no país inteiro, a cozinha baiana também se destaca também em festivais gastronômicos, promovidos para valorizar, disseminar e apresentar releituras de pratos tradicionais.

Alugar um carro traz liberdade e flexibilidade para a sua viagem! Veja como é simples e econômico.

Festivais gastronômicos na Bahia

Entre os festivais gastronômicos que têm essa proposta estão os de Jacobina, Prado e Eunápolis, que visam a valorizar a gastronomia regional e os insumos produzidos localmente,

O Festival Delícias de Jacobina, na região da Chapada Diamantina, vai até o dia 27 de agosto e tem como tema: “Culinária de Raiz”.

Pousada Casa de Maria, em Prado
A Pousada Casa de Maria é uma das opções de hospedagem em Prado (foto: divulgação)

O objetivo é destacar, nos pratos dos participantes, o uso do aipim e outras raízes cultivadas pela agricultura familiar regional.

Nesta segunda edição do festival, os estabelecimentos puderam se inscrever em até duas das cinco categorias: Prato Principal, Comida de Boteco, Lanche, Sobremesa e Drinks.

Além da degustação dos pratos, haverá uma série de ações paralelas, como Cozinha Show, Cozinha Kids, Desafio Gastronômico e exibição de artistas locais.

Sabores de Eunápolis

Até 12 de setembro, a cidade de Eunápolis, na Costa do Descobrimento, realiza a 4º Festival Sabores.

Com o tema “Sabores da Terra”, o festival tem como objetivo principal valorizar os ingredientes regionais, nativos e produzidos localmente, promovendo a criatividade dos participantes e atendendo à crescente demanda por alimentos artesanais e sustentáveis.

Além das delícias gastronômicas, o 4º Festival Sabores de Eunápolis conta diversas atividades para o público.

Prado, experiência multissensorial

Tradicionalmente realizado em outubro, o Festival Gastronômico e Cultural do Prado atrai muitos visitantes durante a temporada.

Em sua 17ª edição, o evento destaca-se por valorizar a beleza natural, a história e, é claro, a gastronomia local.

Prado Bahia
Prado, no sul da Bahia (foto: divulgação)

Com o tema “Gastronomia em todos os sentidos: uma celebração à cozinha multissensorial”, o festival busca estimular além do paladar, os outros quatro sentidos: tato, olfato, visão e audição.

Os participantes são encorajados a utilizar cores, aromas, texturas e sabores que despertem sensações sensoriais únicas.

LEIA TAMBÉM:

Pousada em Trancoso oferece R$ 1.000 de cashback no Réveillon

CVC lança pacote exclusivo para Lapônia

Taxa para entrar em Noronha passa a ser paga apenas pela internet

FAÇA PARTE DOS NOSSOS grupos gratuitos no WhatsApp

  • Nos nossos grupos você vai receber:
  • Dicas, novidades e promoções de viagens todos os dias pelos nossos canais!
  • Nossa comunidade é ativa e você pode compartilhar suas dúvidas e experiências com outros membros, além de receber notícias todos os dias!
  • Fique tranquilo, o único assunto do grupo é sobre viagem e ninguém vai te chamar no privado.
  • Venha fazer parte! É gratuito! Clique aqui para entrar