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Carbonara Day: 9 lugares para comer em SP

Carbonara é um dos pratos mais célebres da gastronomia italiana e ícone de Roma

Um dos pratos clássicos da cozinha romana, Carbonara tem um dia para chamar de seu. Carbonara Day é celebrado todo dia 6 de de abril em diversos países. A data foi criada pela Italian Food Union e pela International Pasta Organization em 2017 e, desde então, se tornou um marco para os apaixonados pelo prato.

A versão clássica do famoso prato leva ovos, guanciale (a papada do porco), queijo pecorino, azeite e pimenta do reino.

Spaghetti alla Carbonara do restaurante Piccini_Carbonara (foto: Raul da Motta/Divulgação)

A origem do Carbonara é incerta. Alguns relatos dizem que o prato surgiu por acaso durante a Segunda Guerra, em que uma família italiana precisou se alimentar com os ingredientes fornecidos pelos americanos e, sem compreender os rótulos em inglês, fez uma mistura e chegou ao hoje aclamado molho.

Já outros apontam que o prato nasceu em Roma para alimentar trabalhadores carvoeiros, chamados de “carbonari”.

O Mundo Viajar fez uma seleção de nove restaurantes para comer um dos pratos mais típicos da culinária italiana.

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Dia do Carbonara: 9 lugares para comer em SP

Nonna Rosa

O restaurante italiano, comandado pelo chef Gabriel Marques, serve o clássico La Carbonara — com pancetta, pimenta preta, queijo parmigiano Reggiano e gema de ovo caipira (R$ 65).

Onde: R. Padre João Manuel, 950, Jardins. Tel.: (11) 2369-5542

NOU

Nas três unidades do restaurante NOU — rua dos Pinheiros, Ferreira de Araújo e Vilaboim — o chef Amilcar Azevedo tem como sugestão no executivo o Spaghetti a carbonara clássico, finalizado com azeite de trufas (R$ 57).

Onde: Rua dos Pinheiros, 274, Pinheiros. Tel. (11) 3064-0033

Modern Momma Osteria

Nas duas unidades –Itaim Bibi e Pinheiros– os chefs Paulo Barros e Salvatore Loi oferecem o Spaghetti alla Carbonara feito com guanciale, pecorino, gema caipira e pimenta (R$ 69).

Onde: Rua Manuel Guedes, 160, Itaim Bibi. Tel.: (11) 93083-8387

Piccini Cucina

O chef Ney Alves que está a frente do italianíssimo Piccini Cucina, serve uma versão saborosa e com um visual interessante: Spaghetti alla Carbonara com guanciale, queijo pecorino, creme de gemas e finalizado com uma gema inteira para o cliente mesmo misturar (R$ 79).

Onde: Rua Vitório Fasano, 49 Jd Paulista. Tel.: (11) 3476-3376

Donna

O pequeno e intimista restaurante de André Mifano serve o Fusilloni IGP Alla Carbonara, um de seus pratos mais famosos. Para o chef, o uso do fusilloni é uma forma do molho aderir ainda mais à massa (R$ 69).

Onde: Rua Peixoto Gomide, 1.815, Jardins. T.: (11) 97593- 9047

Cantina Piovanelli

A casa é comandada pelo chef Ailton Piovan que há 20 anos trocou a carreira em banco para compartilhar as receitas de sua família com o público. No cardápio vale pedir o Carbonara da casa, que pode vir nas opções de Spaguetti ou Fettuccine por R$ 68.

Onde: Av. da Antonino Dias Bastos, 21, Pátio Corina, loja 5, São Roque. Tel.:  (11) 4784-4680

The View Bar

A casa oferece um ambiente despojado ao mesmo tempo em que é acolhedor. Para os casais apaixonados, a casa oferece a principal mesa do restaurante onde o chef Samuele Oliva que sugere a massa Spaguetti à Carbonara, R$ 88.

Onde: Alameda Santos, 981, 30º andar, Jardim Paulista. WhatsApp: (11) 95458-0553

Pappagallo Cucina

Na cozinha do chef Pedro Mattos, do Pappagallo Cucina, come-se com os olhos e com a boca. No cardápio, o chef traz experiências inesquecíveis, prova disso é o Spaguetti à Carbonara, R$ 72, que leva espuma de grana padano, farofa de bacon e gema defumada. 

Onde: Alameda Jaú, 1372, Jardins. WhatsApp: (11) 99452-9960.

Daje Roma 

Localizado em Pinheiros a casa Daje Roma é o ponto mais perto entre Coliseu e São Paulo, o local é ideal para provar pratos típicos romanos e super tradicionais de Roma. E o carro-chefe do menu é o Rigatone a carbonara, cozido ‘al dente’ com guanciale romano em cubos dourados, gemas de ovos e pecorino romano, R$ 68.

Onde: Rua Mateus Grou, 19, Pinheiros

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