Cultivada na região, safra da alcachofra coincide com a chegada da primavera
Está aberta a temporada da alcachofra em São Roque, a 60 km da capital paulista. A iguaria, que chegou ao Brasil há mais de cem anos, é a estrela do cardápio de alguns restaurantes da cidade nesta época do ano.
São Roque possui clima perfeito para cultivo da alcachofra, por isso faz parte das principais cidades produtoras desta flor.
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A flor, aliás, compõe os cardápios sazonais dos três restaurantes do complexo gastronômico Vila Don Patto: Café e Grelhados, o português Vila Don Patto e o italiano La Pasta.
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A alcachofra como estrela
Para este ano, a novidade do cardápio são os hamburguinhos de alcachofra, brie e rúcula, servido no Café e Grelhados, disponível até 12 de novembro.
Há preparos vegetarianos e também combinações com carnes, bacalhau, massas. de sobremesa, torta de chocolate amargo ou alcachofra com sorvete de limão siciliano.
Os cardápios regulares dos restaurantes do complexo Vila Don Patto seguem valendo.
Villa Rossa está entre as opções de hospedagem em São Roque
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