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Restaurantes de Visconde de Mauá (RJ) participam de festival gastronômico

Conheça os restaurantes de Visconde de Mauá que participam do 1º Festival Gastronômico Sabores da Montanha

Conhecido por sua natureza exuberante, o vilarejo de Visconde de Mauá, no sul fluminense, no alto da Serra da Mantiqueira, também se destaca por sua gastronomia contemporânea, regional, autoral e diversificada.

Sete restaurantes do destino estão participando, juntamente com outros 63 estabelecimentos, do 1º Festival Gastronômico Sabores da Montanha, que acontece até 31 de julho simultaneamente em 29 municípios de São Paulo, Minas Gerais e Rio de Janeiro.

Visconde de Mauá
Barriga de porco do restaurante Terras Altas,e m Visconde de Mauá (foto: divulgação)

O festival reúne hamburguerias, pizzarias, cervejarias artesanais, cafeterias, docerias, pastelarias, foodtrucks, bistrôs, sorveterias, vinícolas e pousadas.

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Os restaurantes de Visconde de Mauá

A maioria dos restaurantes de Visconde de Mauá se preocupa em produzir pratos com insumos orgânicos, vindos de produtores artesanais da região, o que garante maior qualidade, sabor e frescor dos alimentos.

Em comum, a maioria está situada em meio à natureza, tornando as experiências ainda mais memoráveis.

Conheça abaixo os restaurantes que participam do 1º Festival Gastronômico Sabores da Montanha:

Armazém Mauá

Em um ambiente aconchegante e super moderno que contrasta com a natureza bucólica de seu entorno, o Armazém Mauá, da chef Roberta Cabral, participa do evento com um Escondidinho de Pinhão, preparado com ragu de linguiça toscana coberta por purê de pinhão, salpicada por farofinha crocante de bacon e lascas de pinhão tostado na chapa.

Para chegar ao incrível sabor, a chef desfaz e apura a linguiça toscana com temperos em passata de tomate.

Visconde de Mauá

Os pinhões são cozidos, processados e incorporados em creme de leite e caldo de legumes orgânico e reduzidos em panela de ferro.

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Babel Restaurante

Outro lugar que proporciona ao público degustar suas iguarias em meio à natureza exuberante de Visconde de Mauá é o Babel Restaurante, que possui uma cozinha autoral comandada pelo chef André Murray.

O lugar oferece apenas menu degustação de quatro ou seis etapas, que mudam mensalmente.

Ele é composto por pães, azeites e manteiga saborizados feitos na casa. Duas entradas, dois pratos principais, mix com três sobremesas, café e miniaturas completam o menu degustação, que aproveita produtos disponíveis na horta própria do restaurante e de pequenos produtores.

Gosto com Gosto

Uma das iguarias típicas da Serra da Mantiqueira e de clima frio, a truta é a principal atração do restaurante Gosto com Gosto, da Chef Monica Rangel, que está à frente da casa desde 1994.

O peixe é servido em corte estilo filé e servido em um molho tipo oriental, com grão de bico, cogumelos e abobrinha italiana. O prato é acompanhado por uma farofa produzida na casa.

Aliás, o restaurante Gosto com Gosto produz artesanalmente linguiças, queijos, doces, pimentas e até cachaças, tudo à venda no Empório do Gosto, anexo à casa.

Terras Altas

A enogastronomia é um dos pontos fortes do Restaurante Terras Altas, localizado na pousada de mesmo nome. Lá o público tem a oportunidade de degustar um prato típico caipira que está participando do festival.

A Barriga de Porco, prato idealizado pela chef Flávia Quaresma, é assada lentamente, dando suculência e crocância ao mesmo tempo. Acompanha canjiquinha da Mantiqueira, quiabos salteados e vinagrete de maracujá.

Além do restaurante, a Pousada Terras Altas possui a maior adega da região de Visconde de Mauá, subterrânea e climatizada, com capacidade para mais de mil garrafas –separadas por procedência geográfica.

Restaurante Rosmarinus

Outro estabelecimento que proporciona uma verdadeira experiência gastronômica em meio à natureza é o Restaurante Rosmarinus, especializado em culinária italiana e cozinha do campo, com ingredientes próprios ou adquiridos de produtores locais.

Para o 1º Festival Gastronômico Sabores da Montanha, o proprietário da casa, Júlio Buschinelli prepara a Truta à Visconde, um filé de truta salmonada empanada com aveia e ervas sobre o molho de azedinha e capim limão.

Truta Rosa

Outro restaurante que apostou na truta para participar do festival é o Truta Rosa, que também é um produtor artesanal do pescado. Uma das especialidades da casa é a Truta Salmonada, grelhada com crosta de pinhão e acompanhada por nhoque de batata com pinhão.

Anselmo Pereira, idealizador do prato, usa como ingredientes pinhão, batata, farinha de arroz, creme de leite, sal, pimenta e ervas frescas. O público poderá aproveitar a oportunidade para conhecer a produção de trutas em parte de seus 13 tanques.

Serra Gelada Fondues

Não há como não pensar em fondues em um lugar onde o clima frio impera nesta época do ano. A Serra Gelada Fondues possui um sistema de degustação dessa iguaria que deixa o público encantado pela apresentação do prato e também pela decoração da casa.

A fondue de queijo tem acompanhamentos como maçã verde, goiabada, brócolis, batata souté, linguiça, tomate cereja e pães artesanais de fermentação natural.

Já a fondue de Carne, idealizado pela proprietária Renata Soares Martins, vem com filé mignon, truta, linguiças, frango, camarão, quatro tipos de molhos e legumes. A sobremesa é fondue de chocolate com frutas, waffles marshmallow, jujuba e suspiro, finalizando com dois cafés.

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