A poucos minutos do centro de Bolonha, o Fico Eataly World já é uma das paradas favoritas de qualquer viajante amante de vinhos e da boa mesa. Aberto há poucos meses, o parque com temática gastronômica tem o tamanho equivalente a dez campos de futebol. Seu nome significa Fabbrica Italiana Contadina, em inglês, Italian Farmer Factory.
Vá com tempo para perder-se entre as prateleiras de azeites, vinhos e queijos, e ainda aprender a fazer massa como a da nonna e, claro, comer muito bem! A seguir, algumas dicas certeiras para aproveitar ao máximo a visita.
Onde comer no Fico Eataly
São mais de 40 lugares para comer, entre restaurantes, quiosques e bistrôs. Tem baguete de presunto parma e muçarela de búfala por € 6,50 no Renzini. O spaghetti al pomodoro com manjericão fresquinho do La Devozione sai por € 7. As pizzas do Rossopomodoro também são de encher os olhos, assim como os pratos com trufas do I Tartufi – mas aí os preços já ficam acima dos € 20.
Cursos
São mais de 20 cursos e workshops sob a batuta de profissionais e cozinheiros experientes. O preço médio de cada um é € 20, com duração de uma hora. Se a ideia é colocar a mão na massa, o The Making of Gragnano Pasta está entre os mais disputados. Reserve antes pelo site porque esgota rápido. Há também aulas para fazer pães, aprender sobre vinhos ou cervejas, participar da produção de queijos e receber dicas de como fotografar comida. Até as crianças se divertem ali com a experiência de “caça às trufas”: com olhinhos atentos, elas observam cães farejarem e encontrarem o ingrediente em uma área determinada no próprio Fico.
Mostras
São seis espaços expositivos, todos com vibe tecnológica. São joguinhos interativos, telas touch, vídeos e estruturas dinâmicas para explicar a relação do homem com a natureza e a produção de alimentos. Ingresso a partir de € 10.
Compras
Bolonha é o berço do queijo parmesão, do vinagre balsâmico e de outros produtos bem conhecidos. O visitante pode comprar pesto de € 2, a partir de uns € 10, a saborosa nocciola (a Nutella italiana) por € 5, além, é claro, de trufas e outras delícias que passam fácil dos três dígitos. Apetrechos diferentes para cozinha e uma livraria com vários títulos dedicados à culinária completam o espaço.
Serviço
Via Paolo Canali, 8, Bolonha, Itália.
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