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Terraço Itália, em SP, comemora 50 anos

Terraço Itália, em SP, comemora 50 anos

Restaurante apresenta menus especiais de maio a setembro para celebrar

Por Redação

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5 décadas, 5 chefs, 5 menus com prato principal em releitura  marcam as comemorações dos 50 anos do Terraço Itália e contam a história do restaurante através de uma série de menus mensais exclusivos que serão oferecidos de maio até o final de setembro. Bodas de Ouro mais para o ícone do cenário da capital paulista, o restaurante com bar, varanda e uma das mais belas vistas panorâmicas da cidade.

Convidados a interpretar alguns dos clássicos mais pedidos à época em que o Terraço Italia nascia, os chefs Marco Renzetti (Osteria del Petirosso), Pier Paolo Picchi (Picchi), Roberto Ravioli (Casa Ravioli), Gianpiero Giuliani (Due Cuochi), e a dupla Salvatore Loi & Paulo Barros (Modern Mamma Osteria) assinam a cada mês um menu para o jantar, com entrada, principal e sobremesa. PE é claro que o chef toscano Pasquale Mancini, do próprio Terraço Itália, acompanha as criações  que serão apresentadas nesses meses de comemoração.

O prato principal de cada um dos menus traz uma releitura atual de um clássico do restaurante, adaptado de acordo com a criatividade do chef convidado. Marco Renzetti abre os trabalhos, de 1 a 31 de maio, com o Mil folhas de legumes de estação com redução de queijo parmesão, já o prato principal é uma releitura da Lagosta ao Thermidor, e de sobremesa Fondant de Chocolate com calda de figo e brandy, disponíveis no jantar. O valor da refeição é R$ 219 por pessoa e valerá também nos outros meses.

Fondant de Chocolate com calda de figo e brandy / foto: divulgação

Abaixo, veja o cardápio dos meses seguintes:

Junho: a partir de 1 de junho, é a vez de Pier Paolo Picchi, com Capellini de palmito pupunha, brotos, flores e Alici; Ravioli de truta com manteiga noisette de amêndoas e redução de laranja Bahia, revisitando a famosa truta com amêndoas da época, e Pão, chocolate e Pera, de sobremesa.

Julho: Roberto Ravioli é quem assina o cardápio desse mês que inclui como entrada Torre Cruda del Mare (tartar de atum, abacate e lagostim, com tempura de abacate e crisps de quinoa)  um remake do Steak Diana com Dry Aged e funghi Porcini, e suflê ao cioccolato con Nutella e crema di mascarpone.

Agosto: é Gianpiero Giuliani quem assume as caçarolas do restaurante, servindo polenta cremosa com Taleggio DOP e mostarda de cremona, Ravioli aberto de pato e Porcini com redução de laranja lima – versão moderna do Pato com Laranja – e Duas Texturas de mascarpone italiano com compota de figo,  mel trufado e farofa de cantucci toscano.

Setembro: Salvatore Loi e Paulo Barros fecham a temporada e assinam o menu em setembro, com Gnocchi recheado com espinafre, molho de tomate fresco com manjericão, seguido de Camarão Rosa com cebolas confitadas e gelatina de água de coco verde – o camarão com coco revisitado – e crostata de ricota com chocolate e caramelo com flor de sal, para a sobremesa.

Endereço: Terraço Itália, Avenida Ipiranga 344, São Paulo 

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