HomeGiro pelo MundoGastronomiaRoma pra comer bem e sem gastar muito!

Roma pra comer bem e sem gastar muito!

Roma pra comer bem e sem gastar muito!

O guia Michelin, o mais famoso da gastronomia mundial, tem a categoria Big Gourmand, que indica restaurantes bons a preços camaradas. Saiba quais são os eleitos na capital italiana

Por Cristiane Sinatura

Domenico dal 1968
Desviar da rota turística vale a pena para degustar a autêntica comida romana neste restaurante, famoso pela fritada de frutos do mar e vegetais.
»Via Satrico, 21, estação Re di Roma do metrô, domenicodal1968.it

Felice a Testaccio
Esta tratoria familiar de 1936 já entrou para a lista de restaurantes concorridos. O menu tem pratos que mudam a cada dia da semana, além de uma seleção fixa de clássicos, como as massas à amatriciana e à carbonara. Domingo, via de regra, é dia de lasanha.
»Via Mastrogiorgio, 29, estação Piramide do metrô, feliceatestaccio.it

Al Ristoro degli Angeli
No cardápio relativamente enxuto, o mais caro é a sopa de peixe fresco (€ 22). Na média, porém, você pagará de € 10 a € 14 em um bom prato de massa, como o ravióli com ricota e limão e o fettuccine com manteiga, queijo e gergelim.
»Via Luigi Orlando, 2 (estação Garbatella do metrô), ristorodegliangeli.it

Profumo di Mirto
Inspirado na cozinha de frutos do mar da Sicília, traz à mesa especialidades como o nhoque com caranguejo, o tagliolini com lagosta e o espaguete com vôngole. Há uma boa seleção de vinhos alpinos.
»Viale Amelia, 8/a (estação Furio Camillo do metrô), profumodimirto.it

+ Endereços com menus em conta
Green T:
perto do Pantheon, este misto de casa de chá com restaurante serve uma boa variedade de infusões e receitas típicas da Ásia, como o pato laqueado. green-tea.it

Hamasei: em Roma desde 1974, valoriza a culinária japonesa com menus de almoço a € 15. O cardápio tem sushis, sashimis, tempurá, sukiyaki e outras especialidades orientais. roma-hamasei.com

L’Arcangelo: o menu enxuto atrai montes de comensais, que vêm especialmente pela famosa massa à carbonara, preparada de acordo com as lembranças de infância do chef proprietário. ristorantelarcangelo.jimdo.com

Al Ceppo: desde 1964, serve releituras contemporâneas de clássicos da cozinha mediterrânea em ambiente de bistrô rústico-elegante. ristorantealceppo.it

Cacciani: focando na cozinha criativa com ingredientes frescos, o restaurante familiar de 1922 tem cardápios sazonais, em que as massas custam € 13,50 e os pratos principais + acompanhamento saem por € 17. cacciani.it

 

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