Aprenda a cozinhar viajando: aulas de culinária em Parma, Madri e Interlaken
Viajar e comer, tem combinação melhor? Tem, sim: acrescente aí “aprender a cozinhar” e a experiência fica ainda mais deliciosa. A seguir, três aulas de culinária que nós provamos e aprovamos por aí

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Parma, Itália
É da região de Emilia-Romagna que vêm muitas das comidinhas italianas que nós amamos, como o presunto de Parma, o queijo parmesão, o molho à bolonhesa e o vinagre balsâmico. E é na cidade de Parma que fica a sede da fábrica de massas Barilla, cuja academia culinária oferece cursos com foco em antepastos, pães, pizzas, molhos, carnes e massas. Na opção Cozinha Italiana Tradicional, os alunos-comensais preparam uma refeição completa, dividindo tarefas que vão desde picar cebola até moldar a massa.
» academiabarilla.com, a partir de € 300
Interlaken, Suíça
Que a Suíça é a terra dos chocolates, disso ninguém duvida. Agora, que tal fazer a sua própria barra? Na loja Funky Chocolate Club, além de comprar guloseimas nos mais diversos formatos, pode-se participar de workshops que ensinam a temperar, derreter, modelar, rechear e decorar os chocolates – a criançada adora. Além de levar suas barras para casa, degusta-se à vontade durante a aula.
» funkychocolateclub.com, € 65

foto: divulgação
Madri, Espanha
Num país reconhecido tanto por suas comidas tradicionais como por sua gastronomia de vanguarda, nada mais apropriado do que ir além da degustação. A escola de cozinha A Punto tem uma série de cursos – desde aulas rapidinhas até módulos intensivos. Os de cozinha tradicional espanhola abrangem temas como mariscos, carnes, aves e ensopados – ensinando receitas como alboronía de berenjenas (guisado de berinjela), almôndegas de cordeiro e paella valenciana.
» apuntolibreria.com, a partir de € 50