Air France investe na gastronomia a bordo
A companhia promete oferecer o melhor da culinária francesa aos pasageiros La Première e Business, com uma carta de vinhos e champanhes assinada por Paolo Basso

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A Air France tem na gastronomia um dos seus pilares no quesito conforto a bordo. Os passageiros podem apreciar criações que simbolizam a França em menus preparados por grandes chefs e renovados a cada trimestre. Além disso, degustam vinhos pensados especialmente para cada prato por Paolo Basso, sommelier da companhia.
Gastronomia na La Première
Em voos partindo de Paris, os passageiros poderão saborear o caviar Aquitaine Sturia e pratos elaboradas por chefs reconhecidos como Guy Martin ou Michel Roth, entre outros. A experiência gastronômica na primeira classe da Air France será servida quando o passageiro desejar, apresentada sobre uma toalha branca e coleção de utensílios de mesa criada pelo designer Jean-Marie Massaud: os pratos e tigelas de porcelana foram feitos pela fábrica Bernardaud, em Limoges, na França.
O novo menu da cabine La Première tem uma seleção de duas entradas e seis pratos principais criados por Guy Martin, chef internacionalmente reconhecido com estrelas Michelin, entre abril e junho de 2017:
Entradas:
– Abril e junho: foie gras com raspas de limão, acompanhado de quenelle de tâmara
– Maio e junho: Lagosta em uma cama de coentro fresco, salada crocante, nozes pecan e raízes jovens de espinafre
Pratos principais – abril:
– Filé mignon com cenoura e coentro acompanhado de palitos de rabanete branco e ensopado de feijão fava e cenoura;
– Pombo frito em molho de alcaçuz acompanhado com confit de manga e abacaxi e ervilhas salteadas em azeite.
Pratos principais – maio:
– Costela de carneiro com molho de pimenta amarela e anis estrelado acompanhada de alface Pekin e ratatouille;
– Bacalhau frito e arroz Venere com tempero de pimentão, piquillos, feijão fava e erva-doce.
Pratos principais – junho:
– Filé mignon frito disposto em uma fatia de abacate e berinjela, com suco de tomate;
– Camarões Sumac envoltos em peito de frango com molho de aves e moluscos, acompanhados de legumes.
Business Class
Entre abril e junho de 2017, Michael Roth (duas estrelas no Guia Michelin, Meilleur ouvrier de France, Bocuse d’or) assina o cardápio da Business Class em voos saindo de Paris. Serão 6 pratos durante o período, renovados a cada mês.
Pratos principais – abril:
– Filé assado, mousseline de aspargos e cebola com mostarda;
– Bacalhau com tartuffon, polenta dourada e ervilhas mange-tout.
Pratos principais – maio:
– Frango com pimentas raras e mel cítrico, abacaxi e manga caramelizados, espetinhos de vegetais;
– Pollack (peixe-cabra), suco de mexilhão com raspas de limão e misto de legumes verdes.
Pratos principais – junho:
– Pata de vitela com verbena e fricassee de legumes colorido;
– Camarão frito com molho de lagosta ao estragão, arroz vermelho, brotos de espinafre e cogumelos ostra.